8 (812) 332-1550

Бордюрный камень – цена, качество, практичность

Бордюрный камень БР При строительстве дорог и тротуаров невозможно обойтись без бордюрного камня. Цена и отличные технические характеристики современных материалов позволяют применять его как в городском, так и в частном строительстве практически в любом регионе страны вне зависимости от климатических особенностей.

Производство бордюрного камня

Бордюрный камень изготавливается из высококачественного бетона методом вибропрессования. Эта технология гарантирует невероятную прочность готовой продукции. В процессе изготовления полусухую или сухую бетонную смесь помещают в пресс-форму нужной конфигурации, а потом форма подвергается вибрации. Так как смесь состоит из мелких частиц, под воздействием вибрации происходит значительно уплотнение материала.

За счёт того, что в состав бетонной смеси для изготовления входят различные пластифицирующие добавки, бордюры могут служить десятки лет. Они достаточно устойчивы к перепадам температуры, воздействию атмосферных осадков, влагостойки и слабо подвержены механическим повреждениям.

Особенности применения бордюрного камня

Бортовой камень БР Бордюры предназначены, в первую очередь, для разделения проезжей части и тротуара, а также для укрепления дорожного полотна. Однако разнообразие форм и размеров бордюрного камня, цена и прочность этого материала сделали его невероятно популярным и среди специалистов по ландшафтному дизайну и благоустройству.

В сочетании с современными видами дорожных материалов (например, яркой тротуарной плиткой) бордюрный камень позволяет существенно улучшить внешний вид территории, поэтому он широко применяется в оформлении загородных участков, придомовых территорий, парковых дорожек и садов.

Наиболее часто для декоративных работ используется садовый бордюр – он представляет собой неширокое ограждение (всего 8 см в ширину), которое прекрасно подходит для обозначения границ на загородном участке. Более массивные виды поребриков (например, магистральны бордюры) применятся, в основном, в дорожном строительстве и служат для обозначения пределов проезжей части.

Поставка бордюрного камня

ГСК «Центр» предлагает Вашему вниманию услуги по производству и поставке четырёх основных видов бортовых камней. Так как вся наша продукция производится на собственном оборудовании, Вы можете быть уверены в том, что цена на бордюрный камень и другие строительные и дорожные материалы будет ниже, чем в среднем по городу.

Форма заказа

Заказываемая продукция






CAPTCHA Image

×