8 (812) 332-1550

Брусчатка и тротуарная плитка – украсит любую дорогу

Брусчатка - тротуарная плиткаНа сегодняшний день промышленность предлагает огромный выбор дорожных покрытий, которые представляют прекрасную альтернативу асфальту. Одним из самых популярных материалов для мощения дорожек и благоустройства территории является брусчатка – тротуарная плитка, изготавливающаяся из современных материалов, устойчивых как к механическим воздействиям, так и к влиянию атмосферных осадков и перепадов температуры.

Особенности производства брусчатки и тротуарной плитки

При изготовлении современной брусчатки используется не натуральный камень, а специальные строительные составы, намного превосходящие его по своим характеристикам. В смесь для производства брусчатки входит цемент, бетонная или гранитная крошка, песок, красители, пластификатор и вода. Применение пластификаторов делает брусчатку и тротуарную плитку прочнее, повышает её износостойкость и снижает гигроскопичность. В зависимости от применяемого состава, плитка может приобретать также и пожароустойчивые качества.

Стоит также отметить, что способ укладки тротуарной плитки позволяет гарантировать как долговечность дорожного покрытия, так и его безопасность для окружающей среды.

Виды тротуарной плитки

Тротуарная плитка - Волна Наиболее популярными видами тротуарной плитки, применяемыми в городском и частном строительстве, являются «Брусчатка», «Классика» и «Волна». Также для мощения дорожек с относительно высокой проходимостью часто используются плиты «Квадратиш» различных размеров. Для создания оригинальных и красивых дорожек и площадок применяется плитка «Старый город».

Рассмотрим подробнее некоторые виды плиток:

«Классика» и «Брусчатка» – это тротуарная плитка, идеально подходящая для благоустройства практически любых объектов. Прямоугольные или квадратные плитки разных цветов позволяют создать практически любую композицию и вписать её в окружающий ландшафт.

Главным достоинством плитки «Волна» является её оригинальная форма. Она не только является украшением сама по себе, но и замечательным образом повышает сцепление между уложенными плитками. Это позволяет повысить прочность покрытия и сделать его более устойчивым к нагрузкам.

Плиты «Квадратиш» (33x33 и 50x50 см) отлично подходят для обустройства пешеходных территорий большой площади. Главная отличительная черта этих плит – простота и высокая скорость укладки, что немаловажно при больших объёмах работы.

Применение тротуарной плитки

Благодаря своим качествам (прочность, долговечность, отличный внешний вид и, что немаловажно, невысокая стоимость), тротуарная плитка широко используется как в благоустройстве городских территорий – парков, скверов, пешеходных зон, так в оформлении загородных участков.

Мы предлагаем широкий выбор тротуарной плитки разных форм и размеров. Разнообразие продукции позволяет значительно изменить и улучшить внешний вид общественных и частных территорий. Стоит отметить, что использование тротуарной плитки даёт широкий простор для воображения и позволит Вам сделать свой участок совершенно непохожим на другие.

Форма заказа

Заказываемая продукция






CAPTCHA Image

×