8 (812) 332-1550

Плиты перекрытия пустотные – незаменимый материал

Плиты перекрытия пустотныеПри возведении коммерческих или жилых зданий широко применяются различные железобетонные изделия – от фундаментных блоков и лестниц до плит перекрытия. Пустотные железобетонные плиты незаменимы при возведении стен и межэтажных перекрытий.

Основные характеристики многопустотных плит

Как полнотелые (монолитные, без полостей), так и пустотные плиты перекрытия изготавливаются из высокопрочного бетона, что позволяет использовать их при строительстве самых разных объектов. В зависимости от назначения, могут применяться как армированные плиты (наличие арматуры утяжеляет материал, но делает его значительно более прочным) так и безарматурные конструкции. Например, в регионах с высокой сейсмической активностью следует использовать плиты с большим запасом прочности.

Согласно утверждённым ГОСТам, размеры плит перекрытия могут варьироваться от 16 до 40 см по высоте, от 1,6 до 12 м по длине, ширина же их может достигать 1,8 м. При выборе размера плит для возведения межэтажных перекрытий обязательно должен учитываться зазор, оставляемый между плитами.

Бетон, из которого изготавливаются плиты, является одним из самых распространённых строительных материалов. Несмотря на бытующее мнение, что постройки из бетона недостаточно экологичны, это не так – бетон практически нейтрален по отношению к окружающей среде и не принесёт вреда. Помимо этого, его несомненными достоинствами являются прочность, относительная простота обработки и высокая пожаростойкость.

Особенности пустотных плит перекрытия

Бетонные плиты перекрытияСтроители всегда стремились использовать в работе прочные материалы, которые также смогут обеспечить достаточную тепло- и звукоизоляцию. Именно поэтому при строительстве жилых домов, особенно многоквартирных, отдаётся предпочтение пустотным плитам перекрытия. Воздух, заполняющий полости в плитах, является естественным и надежным изоляционным материалом, позволяющим сохранять в квартирах тепло и тишину.

Для частного жилого строительства, особенно в условиях прохладного и сырого климата Санкт-Петербурга и Ленинградской области, плиты перекрытия пустотные также подходят наилучшим образом. Загородный дом подвергается постоянному воздействию осадков и ветра, а характеристики строительных плит позволят обеспечить в доме комфортные условия для проживания.

Транспортировка и хранение пустотных плит

При строительстве нужно уделять особенное внимание доставке стройматериалов и учитывать не только её скорость, но и сохранность материалов. Неправильное обращение с бетонными плитами в процессе перевозки может в дальнейшем негативно сказаться на качестве строительства, а значит, и на безопасности готового объекта. Для перевозки тяжелых строительных материалов используется специальный транспорт, рассчитанный на большие нагрузки.

Хранить плит также требует внимания, особенно если планируется длительное строительство, а материалы уже закуплены и подвезены. Так, строительные плиты одинакового размера складываются в штабеля высотой не более 2,5 м, располагающиеся на прочной ровной подкладке. Между плитами необходимо поместить прокладки толщиной не менее 30 мм, при этом нужно следить, чтобы они располагались строго одна под другой. При необходимости, штабель плит укрывается защитным материалом, чтобы исключить разрушительное воздействие влаги и атмосферных осадков.

Форма заказа

Заказываемая продукция






CAPTCHA Image

×